沈墨岚

万千女皇,拥你成王,

【BE三十题 Be challenge】终其一生的单恋

写在前面的话:

艺术源于生活,切勿对号入座。

后妈即视感,不喜慎入。

 

撰/万俟芣苡

---------------------------------------------------------------------------------------------

Chapter 3  终其一生的单恋

“但我的心每分每刻仍然被她占有,她似这月儿仍然是不开口。提琴独奏独奏着明月半倚深秋,我的牵挂我的渴望,直至以后。”

房间里如泣似诉的小提琴声中幽幽响起李克勤低沉却不掩清亮的嗓音,钺弹了弹银白色的烟灰,神色复杂地抚摸着桌上相框里的人儿:“这么多年了,舍得回来了?”彩照上的女子眉眼弯弯,言笑晏晏,仔细看来却像是从合影中生生抠出来的——左臂那奇怪的弧度,上身微微地左倾。

“既然都离开了,为什么还要回来?为什么不是一个人回来?”钺掐了烟头,疲惫地靠在椅子的靠背上,望向窗外璀璨的星河,“我该拿你怎么办呢,嗯?剪不断,理不清,放不下啊……”

“琇莹……”钺闭上双眼,喃喃道,“有匪君子,充耳琇莹。”

 

“钺,帮我拍张照好吗?”琇莹一脸期待地看着他,初冬的寒雪也藏不住她眼角的笑意,“背景要那株梅花,一张远景一张近景,等我和承宇说OK先再拍哈,谢啦~”钺温和地笑着,耐心地等着他们在镜头前摆好一个又一个的pose,右手却漫不经心地划开屏幕,悄悄地将相片打包发到了另一台手机上。

 

“琇莹,”钺摩挲着日记里夹着的相片,过塑过的相片边缘却有些微的打卷儿,他脸上似悲似喜,低沉的嗓音湮没在男歌手隐忍的声音中,“姐姐……”

评论

©沈墨岚 | Powered by LOFTER