沈墨岚

万千女皇,拥你成王,

一如既往

写在前面:

微OOC,全职同人,框架略九州风格

慎入,毕竟最早是作为要投学校征文的同人文的存在

九州和全职的杂糅,看着可能有点怪,虽说几乎找不到九州的痕迹

虽说是正经向但是还是写出了一点点的CP

祝食用愉快ORZ

撰/万俟芣苡

---------------------------------------------------------------------------------------------

璟琰十三年,帝都。

“蛮人已逼至城下,陛下该不会以为签下这城下之盟便可高枕无忧了吧?”王杰希端起茶碗,仔细地避去浮沫,小啜一口,垂下眼睑沉声道,“蛮夷北侵,诸藩割立,硝烟四起,怕苦的又是百姓了。”

“呵,微草的队长何时成了忧国忧民的好青年了?”叶修手指微动,半截银白色的烟灰擦着白皙修长的指节,落到了烟灰缸里,“王大眼,可别忘了你的身份!”

身份……是了,我不过是影罢了。无论是微草、兴欣还是霸图,都不过是皇室的影,帝国的皇手上最锋利的尖刀,阴影中挣扎生存的人,陛下的走狗……满手血腥,又有什么资格谈民生疾苦呢。

王杰希怔怔地看着自己骨节分明的双手,不过,只要自己还在一天,就可护着微草的兄弟们衣食无忧,至于其他的……算了,管它呢。微草,比一切都重要。

“难道就这么看着我泱泱华夏被蛮人欺至头顶吗?”韩文清紧了紧握着茶碗的手,不悦地扫视着另外两人,“你们学的诗书礼义乐都喂狗了吗?国难将当头,为何不站出来!”

“老韩,我们只是杀手。”叶修摸了摸鼻子。

“我们虽是杀手,可也是世家子弟!传统文化的修习,可曾落过哪一样?”韩文清皱眉,“还是说,你们怕了?”

“老韩,你今天怎么这么激动,这可不像你。”叶修把玩着酒盏,似笑非笑地斜眼看着。

“......国将不国。”沉默良久,韩文清将茶一饮而尽,碗重重地磕在桌上。

“所以你要拉上霸图几十个兄弟陪你去送死吗?”叶修突然坐直了身子,一扫之前漫不经心的状态。

“覆巢之下,焉有完卵。”韩文清直视着叶修的双眼,平静地说道,“你们都不敢的话,我来做第一人好了。强敌面前,霸图,从不退缩。”

“你还真是一如既往......的啊。”叶修顿了顿,似是想起了什么往事,低头笑了笑,“千军万马中一往无前地直冲只为取敌将首级,这种事也只有你能做得出来。”

“韩文清,你......真的舍得下吗?”王杰希犹豫半晌,终是抬头问了一句。

“杰希,你只是放不下微草。”韩文清起身走向室外,在门边停下脚步,淡淡地回道,“民族存亡之际,还有什么是舍不下的。”

 

三日后,在城外等着签订不平等条约的皇帝,却意外地收到蛮人退兵的消息。相传蛮人主将遇刺身亡于主帐之中,副将被分尸旷野,相传那晚刺客的血染红了蛮人军帐,相传被愤怒的蛮人鞭尸的刺客容颜早已尽数用利刃毁去,只在背后纹上了炎黄......

 

霸图,三十二人,无一生还。

团灭。

 

十日后,帝都城外,夕阳拉长了斜影。

“我敬你一杯,”他将一樽酒洒在了仍散着丝丝血腥味的土地上,“为你的一往无前,一如既往。”

他松开酒樽,头也不回地离去。转身刹那,一滴液体折射出如血残阳,在半空划落。

“真是心狠啊......”

飘起的大氅下摆,隐约能窥见绣在内侧的标识。

兴欣。

---------------------------------------------------------------------------------------------

后记:

短篇真的好难驾驭啊QAQ用同人投征文什么的我果然在找死

1500字以内什么的真是要人命啊ORZ

当然啦最后投征文的时候我还再改了一下【笑cry】反正都是偏题的命,已弃疗ORZ

评论

热度(10)

©沈墨岚 | Powered by LOFTER